Descrição do produto
O Abacaxi em Calda é um excelente ingrediente para doces, como tortas e bolos. Pode ser servido ao natural, com creme ou sorvete, integrar uma salada de frutas ou até mesmo como ingrediente para pratos salgados. Além disso, apresenta boas quantidades de vitamina A e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, importantes para o bom funcionamento do corpo.
- Procedência: Brasil
- Ingredientes: Abacaxi rodelas, água e açúcar.
- Embalagem: Lata metálica com capacidade de 400g de peso drenado. Caixa de papelão com 6 latas x 820g
- Validade: 36 meses a partir da data de fabricação. Após aberto recomenda-se tampar e guardar sob refrigeração por no máximo 3 dias.
napolitano – :
Pavê De Abacaxi Em Calda
Ingredientes:
– 1 lata de abacaxi em calda
– 1 lata de leite condensado
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
– 3 claras batidas em neve
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo:
– Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda.
– Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
– Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite e o abacaxi.
– Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Cobertura:
– Bata as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme.
– Misture o creme de leite.
Montagem:
– Em um refratário, alterne camadas de biscoitos, umedecidos na calda de abacaxi, e camadas de creme.
– Espalhe a cobertura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
– Decore com raspas de chocolate.
Dica:
Você pode substituir o abacaxi por figo em calda.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pave-abacaxi-calda-611544.shtml