Descrição do produto
De origem mediterrânea, a Alcaparra é um ingrediente muito utilizado na preparação de peixes e carnes leves. Diferentemente da maioria dos temperos, as alcaparras permanecem com seu aroma e sabor depois do cozimento, e combinam muito bem com cebola e azeitonas, pode ser utilizada em saladas, maioneses, molhos e é de fundamental importância no molho tártaro. Além de saborosa, a alcaparra é rica em ácido cáprico, que estimula o apetite e ajuda na digestão.
- Procedência: Marrocos
- Ingredientes: Alcaparras, água, vinagre, sal e conservador
- Embalagem: Balde plástico com capacidade de 2 quilos de peso drenado.
- Validade: 18 meses a partir da data de fabricação.
napolitano – :
Salmão Com Molho De Alcaparras
Ingredientes
– 200 g de filé de salmão
– 1 dente de alho amassado
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher (sopa) de Alcaparras
– 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
– 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
– 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Quinta da Baroneza
– 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
– Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
– Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio em forno pré aquecido por 15 minutos.
– Para o molho, pique as Alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
– Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado.
Dica
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/salmao-com-molho-de-alcaparras.html