Descrição do produto
O Bacalhau é um peixe tradicional da cozinha portuguesa e é um dos alimentos mais consumidos e apreciados pelo país. Com o tempo, acabou se tornando um ingrediente usado em muitas receitas em diversos países, principalmente o Brasil.
Normalmente, é vendido seco e salgado, mas também podemos encontra-lo já demolhado, congelado ou fresco em filetes e postas. O processo de seca e salga é natural, preservando assim, as propriedades naturais do alimento que é rico em proteínas de alto valor biológico, de minerais como o iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio.
Seu formato desfiado é prático para o uso em receitas para datas especiais como Natal e Páscoa, tradicionalmente feito ao forno acompanhado de batatas.
- Procedência: Noruega
- Embalagem: Caixa de 10 kg.
napolitano – :
Bacalhau Desfiado Ao Forno
Ingredientes
– 1 kg de Bacalhau Desfiado
– 200 gr de batatas cozidas e picadas
– Azeitona preta picada a gosto
– 6 unidades de ovos cozidos em rodelas
Molho
– 2 unidades de cebola em tiras
– 3 unidades de tomate picado
– 2 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
– Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
– A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
– Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
– Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
– Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
– Depois acrescente os tomates e o louro.
– Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
– Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
– Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
– Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-desfiado-ao-forno-r-6-4882.html