Descrição do produto
A Miraella oferece produtos de alta qualidade e tecnologia de fabricação. Seus produtos são elaborados para garantir sabor, qualidade e consistência originais e essenciais para seus consumidores.
O queijo Provolone originou-se na Itália, onde é encontrado em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce. É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro. No Brasil em geral é produzido em formas cilíndricas e o peso varia de 500 gramas a 100 quilos, originando apresentações fracionadas de diversos diâmetros. Sua consistência é semidura, textura fechada e filante. Seu sabor ligeiramente picante, acentua-se com a maturação. Os queijos provolone são amarrados com cordas ou redes sintéticas e secam pendurados, depois são defumados até a cor desejada da casca ser obtida.
O provolone é muito consumido como aperitivo mas também vai bem como prato principal ou ingrediente de diversas receitas.
- Apresentação: Peças com 3kg.
- Embalagem: Embalagem primária de plástico flexívei, impermeável e termoencolhível, fechada a vácuo e soldada mecanicamente.
- Cor: branco creme, homogênea
- Odor e sabor: próprios, fortes e picantes.
- Crosta: firme, lisa, resistente, destacável, cor amarelo-parda.
- Consistência: dura, não elástica, quebradiça, untada, semi-seca.
- Textura: fechada ou apresentando poucos olhos em formato de cabeça de alfinete.
- Maturação: mínimo de 60 dias.
- Gordura: média de 48% em matéria seca.
- Conservação: Temperatura ambiente até 16°C e ou refrigerado entre 4ºC e 10ºC – servir à temperatura ambiente.
napolitano – :
Risoto Urbano Com Queijos Provolone E Parmesão
Ingredientes:
– 1 ½ xícara (chá) de Arroz Arbório Urbano;
– 2/3 de xícara (chá) de Queijo Provolone Miraella ralado;
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Calcar Preto ralado;
– 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
– ¼ de xícara (chá) de manteiga;
– ¼ de xícara (chá) de cebola picada;
– ¼ xícara (chá) de vinho branco;
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
– Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido.
– Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar.
– Adicione o Arroz Arbório Urbano e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture.
– Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
– Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos).
– Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture.
– Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.
– Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.urbano.com.br/receita/risoto-urbano-com-queijos-provolone-e-parmesao.html