Descrição do produto
A origem do parmesão é do Vale do Rio Pó, uma das regiões mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália, conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e é maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradiço. No período da maturação os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral é feito em formas cilíndricas altas e pesam entre 4 e 7 quilos. De cor amarelo palha e sabor picante. Em geral são maturados apenas por 6 meses embora hoje já se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de maturação. Boa parte da produção de parmesão é destinada à ralação, forma de amplo uso. Com textura firme e sabor forte, o parmesão é muito utilizado ralado para acompanhar massas.
- Origem: Uruguai.
- Apresentação: Revestido com cera com cera negra.
- Embalagem: caixa com 2 unidades de aproximadamente 7 Kg.
- Maturação mínima: 6 meses.
- Consistência: dura.
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada.
- Sabor: salgado, ligeiramente picante.
- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
- Olhadura: não possui olhos.
napolitano – :
Suflê De Queijo
Ingredientes:
– 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
– 2 colheres de Queijo Parmesão Picobello ralado
– 4 ovos
– 2 xícaras de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal a gosto
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
– Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leite
– Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
– Tempere com sal e pimenta-do-reino
– Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
– Bata até amornar, adicione o queijo minas, o Queijo Parmesão Picobello e por último as claras em neve
– Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
– Espere que ele cresça bem e deixe que doure um pouco
– Use salsinha para decorar
– Sirva quente
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/2020-sufle-de-queijo.html