Descrição do produto
A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira, varia de cor entre verde, preta ou rosada e pode ser consumida inteira, fatiada, recheada ou sem caroço.
De origem peruana, a Azeitona Preta Azapa tem textura macia e cor roxa devido sua maturação natural. De sabor levemente amargo, característico da fruta madura, é ideal para ser consumida como aperitivo, mas também é uma delícia em pratos como bacalhau, frutos do mar e saladas.
Pode ser consumida ao natural ou utilizada para a produção do azeite de oliva. É muito utilizada na culinária em diversas culturas como a portuguesa, espanhola, italiana e brasileira por ser muito versátil e combinar bem com diferentes tipos de alimentos.
A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo. Também possui as vitaminas A, C, B1 e B2, sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
- Embalagem: Baldes de 15kg e 2 kg ou barris de 175kg, 165Kg, 154Kg, 140Kg, 120Kg e 60Kg
napolitano – :
Bacalhau Desfiado Ao Forno
Ingredientes
– 1 kg de Bacalhau Desfiado
– 200 gr de batata cozida e picada
– Azeitona preta picada a gosto
– 6 unidades de ovos cozidos em rodelas
Molho
– 2 unidades de cebola em tiras
– 3 unidades de tomate picado
– 2 dentes de alho picado
– 1 folha de louro
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
– Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
– A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
– Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
– Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
– Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
– Depois acrescente os tomates e o louro.
– Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
– Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
– Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
– Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-desfiado-ao-forno-r-6-4882.html