Descrição do produto
O Damasco é fruto do damasqueiro, árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta, da família das rosáceas (maçã, pera e pêssego), foi introduzida na Inglaterra durante o século XVIII, e na América do Norte em 1920.
Bem conhecido por seu sabor azedinho, o damasco é consumido principalmente nas festas de fim de ano. No entanto, é delicioso para ser saboreado o ano todo e integrar pratos doces ou salgados. O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de musses, cremes e geleias. O damasco seco é mais usado como ingrediente de cremes, recheios, ou sorvetes.
Também é uma das melhores fontes de vitamina A, vitamina E, vitamina C e licopeno, que ajuda a prevenir o câncer, doenças do coração e enfartes. O damasco seco é ainda mais nutritivo, pois contêm todas estas vitaminas em doses concentradas.
- Procedência: Turquia
- Ingredientes: Damasco
- Embalagem: Caixa de papelão com capacidade de 12,5 quilos.
- Validade: 24 meses a partir da data de fabricação.
napolitano – :
Conchiglione Recheado Com Ricota, Damasco E Peito De Peru Defumado Cardeal
Ingredientes:
– 250 g de conchiglione
Recheio:
– 500 g de Ricota bem amassada
– 1/2 xícara (chá) de maionese
– 200 g de Peito de Peru sem Casca Cardeal picado
– 5 damascos secos picados
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de noz-moscada
Molho:
– 10 tomates bem maduros
– 1 colher (chá) de azeite
– 1 dente de alho
– Tomilho, orégano e manjericão picados a gosto
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 100 g de Mussarela ralada
Mussad’oro
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra e reserve.
– Recheio em um refratário, misture bem a ricota, a maionese, o Peito de Peru Cardeal, o damasco, o sal e a noz-moscada. Recheie a massa com essa mistura e reserve.
Molho:
– Remova a pele e as sementes dos tomates e pique-os bem.
– Aqueça o azeite e frite o alho bem picado até dourar. Junte o tomate e as ervas.
– Deixe cozinhar até engrossar. Despeje sobre a massa e cubra com a maionese e a Mussarela Mussad’oro.
– Leve ao forno baixo para gratinar por 10 minutos.
– Retire e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-conchiglione-recheado-ricota-damasco-peito-peru-defumado-647932.shtml