Descrição do produto
O doce de leite é um doce tradicional em diversos países, feito de leite e açúcar. Mais comum na América Latina, o Brasil está entre os maiores produtores do doce, junto da Argentina. No geral, o doce de leite é tão apreciado que pode ser servido como sobremesa principal ou ser usado como ingrediente de diversas receitas como tortas, trufas, bolachas e bolos.
O doce de leite pode ser classificado de acordo com sua consistência em cremoso, pasta ou tablete.
A receita do Doce de Leite Miraella é tradicional e desenvolvida para manter a cremosidade e sabor característicos do doce de leite caseiro. Pode ser apresentado em embalagens de 4,7kg ou 400g, atendendo a todos os tipos de necessidade.
- Origem: Brasil
- Ingredientes: Leite pasteurizado, açúcar cristal, bicarbonato de sódio, conservador (sorbato de potássio).
- Apresentação: Versões claro e tradicional (variando apenas sua coloração).
- Embalagem: Balde plástico rígido de 4,7kg (caixa com 4 unidades) com tampa de lacre inviolável para a versão tradicional.
- Consistência: pastosa.
- Cor: castanho caramelado com maior ou menor intensidade proveniente da reação de Maillard, para as versões claro e tradicional.
- Sabor e Odor: doce característico.
- Estrutura: Pastoso sem formação de cristais
- Gordura: 45% de gordura em matéria seca
- Conservação: temperatura ambiente
napolitano – :
Bolo Doce de Leite
Ingredientes:
– 9 ovos
– 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1 1/2 xícara (chá) de Doce de Leite Miraella
Cobertura:
– 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1/3 de xícara (chá) de leite
Acessórios:
– Papel-manteiga
– Saco de confeitar com bico liso
Modo de Preparo:
Bata bem os ovos, junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida misture com cuidado a farinha. Coloque a massa no saco de confeitar e faça nove discos de 15 cm de diâmetro sobre o papel-manteiga. Asse em temperatura média até dourar. Deixe esfriar e retire do papel. Coloque três discos sobre a mesa e besunte-os com metade do Doce de Leite Miraella. Cubra com outros discos, passe o doce de leite restante e finalize com um disco.
Cobertura:
Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e de consistência firme. Despeje-o sobre os discos recheados.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/delicias-da-calu/bolo-doce-de-leite