Descrição do produto
As frutas cristalizadas são produzidas através de um processo criado para aumentar a durabilidade das frutas que lhes dá uma aparência cristalina. Mais tradicionais nas festas de fim de ano, são utilizadas em bolos, arroz, carnes e são o principal ingrediente dos panetones.
A vantagem das frutas cristalizadas é o fato de estarem prontas para consumo, sem necessidade de higienização, nem processamento, facilitando assim, o consumo no dia-a-dia.
- Procedência: Brasil
- Ingredientes: Frutas e açúcar invertido.
- Embalagem: Caixa de papelão com capacidade de 10kg.
- Validade: 12 meses a partir da data de fabricação.
napolitano – :
Bolo Com Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
– 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
– 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de melado de cana
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 ovos
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
– Aqueça o forno em temperatura alta.
– Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
– Pique bem os três tipos de fruta e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
– Junte o melado e o leite e bata mais. Junte os ovos e bata.
– À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.
– Adicione tudo à massa e misture.
– Ponha na forma e asse até que esteja firme.
– Deixe esfriar e desenforme.
Dica:
Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-frutas-cristalizadas-576810.shtml