Descrição do produto
O pistache é um fruto originário do oeste asiático onde hoje se localizam a Síria, o Irã e o Afeganistão. Hoje consumido em diversas partes do mundo, o pistache serve como um ótimo petisco para ser degustado a qualquer momento seja inteiro, torrado ou salgado. Eles também são usados como ingredientes em várias receitas como pratos doces, chocolates ou saladas.
O consumo de pistache aumenta a imunidade e combate várias doenças e infecções. Rico em fibras e elementos antioxidantes, o pistache auxilia na regulação do intestino e na redução do colesterol ruim.
Para a preservação de seu sabor e qualidade , o fruto deve ser mantido em local seco e arejado.
- Procedência: América
- Ingredientes: Pistache e sal.
- Embalagem: Caixa de papelão com 10 kg de pistache embalados a vácuo.
- Validade: 12 meses a partir da data de fabricação.
napolitano – :
Brigadeiro De Colher De Pistache
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 50 gramas de pistache sem casca e sem sal
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 1 pitada de sal
– Pistaches inteiros para decorar
Modo de Preparo:
– Com um processador, triture o pistache até que você consiga uma farinha bem fina.
– Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
– Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
– Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
– Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
– Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou coma direto da panela.
– Quando a massa estiver fria, decore com um pistache cortado ao meio!
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/brigadeiro/brigadeiro-de-colher-de-pistache/