Queijo Mussarela Miraella

Queijo Mussarela Miraella

Por ser um queijo macio com facilidade de corte, o Queijo Mussarela Miraella é muito utilizado para o consumo rápido em lanches ou outras receitas como pastéis, lasanhas e pizzas.

Categoria .

Descrição do produto

A Miraella oferece produtos de alta qualidade e tecnologia de fabricação. Seus produtos são elaborados para garantir sabor, qualidade e consistência originais e essenciais para seus consumidores.
O Queijo Mussarela é originário das províncias de Salermo e Castela (Itália). Conforme legislação brasileira poderá se adotar as denominações: mussarela, mozzarella ou muçarela, sendo a grafia “mussarela” a mais empregada. A Mussarela antigamente só era fabricada a partir de leite de búfala mas hoje, dada a sua grande aplicação culinária, é fabricada a partir de leite de vaca. O queijo tipo mussarela é provavelmente o mais conhecido e popular, sendo o queijo mais fabricado e consumido no Brasil. Há várias tecnologias para sua produção, por isso são encontradas em diferentes variações.
Sua massa é esbranquiçada, firme e filante. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado e seu derretimento é fácil.
Por ser um queijo macio com facilidade de corte, o Queijo Mussarela Miraella é muito utilizado para o consumo rápido em lanches ou outras receitas como pastéis, lasanhas e pizzas.

- Apresentação: Barras pesando cerca de 4 Kg.
- Embalagem: Embalagens primárias de plásticos flexíveis, impermeáveis e termoencolhíveis, fechadas a vácuo e soldadas mecanicamente. Embalagem secundária em papelação.
- Consistência: Semi-suave variando de acordo com o tempo de maturação (fabricação).
- Textura: Fibrosa, elástica e fechada.
- Cor: Branco e amarelado, uniforme.
- Sabor: Láctico, pouco desenvolvido a ligeiramente picante.
- Odor: Láctico pouco perceptível.
- Crosta: Não possui.
- Olhadura: Não possui. Eventualmente poderá apresentar aberturas irregulares (olhos mecânicos).
- Estrutura: Fibrosa, elástica e fechada.
- Corte: Queijo macio com facilidade de corte
- Maturação: Não possui, sendo necessário no mínimo 24 horas para estabilização.
- Gordura: Em média 48% de gordura em matéria seca, podendo sofrer leve variação em função da quantidade de matéria gorda existente na matéria prima (leite).
- Conservação: Entre 2ºC e 10ºC – servir a temperatura ambiente.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Ravióli de Mussarela e Manjericão
    Ravióli de Mussarela e Manjericão

    Massa:

    – 400g de semolina
    – 4 ovos
    – Sal a gosto
    – 1 colher (sopa) de azeite

    Recheio:

    – 50g de mussarela Miraella cortada em cubos
    – 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
    – Folhas de manjericão

    Molho branco (bechamel):

    – 70g de manteiga
    – 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    – 400ml de leite
    – 100g de queijo parmesão ralado
    – Noz moscada ralada a gosto
    – Sal e pimenta a gosto
    – Queijo parmesão a gosto

    Modo de Preparo:

    Massa:

    Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico. Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro. Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão. Dobre e aperte as beiradas com um garfo. Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

    Molho:

    Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem. Junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve. Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.

    Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/ravioli-de-mussarela-e-manjericao

Adicionar uma avaliação