Queijo Parmesão Conaprole

Queijo Parmesão Conaprole

Com textura firme e sabor forte, o Queijo Parmesão Conaprole é muito utilizado ralado para acompanhar massas, ou mesmo consumido puro.

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Descrição do produto

A origem do parmesão é do Vale do Rio Pó, uma das regiões mais tradicionais na fabricação de queijos na Itália, conhecido como Grana, Parmegiano-Reggiano ou Grana Padano e é maturado de 1 a 3 anos, quando se torna macio e quebradiço. No período da maturação os queijos devem ser virados a cada 3 dias nas primeiras semanas e a cada 7 dias durante o resto da cura. No Brasil, em geral é feito em formas cilíndricas altas e pesam entre 4 e 7 quilos. De cor amarelo palha e sabor é picante. Em geral são maturados apenas por 6 meses embora hoje já se fabrique no Brasil queijo tipo grana, com 12 meses de maturação. Com textura firme e sabor forte, o parmesão é muito utilizado ralado para acompanhar massas.

- Origem: Uruguai.
- Embalagem: caixa com 2 unidades de aproximadamente 5,5 Kg.
- Consistência: dura.
- Textura: compacta, consistente, superfície de fratura granulosa.
- Cor: ligeiramente amarelada.
- Sabor: salgado, ligeiramente picante.
- Odor: suave, característico, agradável e bem desenvolvido.
- Crosta: firme, lisa, não pegajosa.
- Olhadura: não possui olhos.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal
    Penne Com Azeitonas Pretas E Presunto Cozido Cardeal

    Ingredientes:

    – 200g de Presunto Cozido Cardeal fatiado
    (cortado em cubos pequenos)
    – 300g de azeitonas pretas
    – 1 cebola pequena, passada no processador
    – um pouco de leite fresco
    – 2 a 3 colheres (sopa) de creme de leite
    – 60ml de vinho branco
    – 1 pacote de massa seca curta, ou 500g
    – Queijo Parmesão Conaprole ralado
    – Azeite de Oliva Extra Virgem La Morenita
    – Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de Preparo:

    Numa panela funda, aqueça um pouco de Azeite La Morenita e refogue a cebola por uns 4 ou 5 minutos, mexendo sempre para que ela não escureça. Depois acrescente o Presunto Cozido Cardeal picado, refogue de 1 a 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas, sempre em fogo brando. Mantenha mexendo sempre e, cuidadosamente com um martelo de cozinha (batedor de carne), vá espremendo as azeitonas na panela. Quanto mais esmagadas estiverem as azeitonas, mais saboroso ficará o molho.

    Acrescente agora o vinho branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 a 3 minutos para que o álcool evapore. Aí então vá acrescentando o leite a essa mistura (bem devagar; o molho não pode ficar muito líquido), para que a gordura do presunto e das azeitonas vá se agregando ao molho. Deixe refogar, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Coloque o sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Numa panela à parte, cozinhe a massa. Siga as instruções da embalagem com relação ao tempo de cozimento. Quando estiver cozida, escorra e já coloque na travessa onde vai servi-la. Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de leite e um pouquinho de azeite e misture bem, pra que isso se incorpore na massa que vai receber o molho.

    Quando estiver tudo bem misturado, acrescente metade do molho de Presunto Cardeal com azeitonas. Misture bem. Observe então se o macarrão ficou seco ou se pra você está bom. Se estiver seco, acrescente mais Azeite La Morenita e misture (você vai ter de observar a textura do molho. É muito importante que ele se misture com a massa, por isso, observe se falta azeite ou creme de leite). Depois, por cima da massa, distribua a outra metade do molho, acrescente uma boa pitada de Parmesão Conaprole ralado e sirva bem quentinha.

    Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/penne-com-azeitonas-pretas-e-presunto-cozido-receita-da-atriz-carolina-ferraz.htm

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