Queijo Prato San Marino

Queijo Prato San Marino

O Queijo Prato San Marino é fabricado com alta qualidade, garantindo a consistência macia e sabor suave, características essenciais desse tipo de queijo. Além disso, a boa fatiabilidade é um dos fatores principais desse queijo, devido a sua ampla utilização em lanches, sanduíches e pratos para consumo direto.

Categoria .

Descrição do produto

A San Marino oferece produtos de alta qualidade e tecnologia de fabricação. Seus produtos são elaborados para garantir a qualidade, sabor, consistências originais e essenciais para seus consumidores.
O queijo Prato é um dos queijos mais populares do Brasil, introduzido por imigrantes dinamarqueses na década de 20, na região sul de Minas Gerais. As origens do queijo Prato remontam aos queijos Dambo e Tybo (dinamarqueses) e Gouda (holandês). Os queijos Lanche, Estepe, Bola e Cobocó são considerados variedades do queijo Prato, basicamente diferenciando-se pelo formato.
O Queijo Prato San Marino é fabricado com alta qualidade, garantindo a consistência macia e sabor suave, características essenciais desse tipo de queijo. Além disso, sua boa fatiabilidade é um dos fatores principais, devido a sua ampla utilização em lanches, sanduíches e pratos para consumo direto.

- Tipo: Prato (Lanche).
- Cor: amarelado ou amarelo-palha.
- Sabor: característico.
- Odor: característico.
- Consistência: semidura, elástica.
- Textura: compacta, lisa, fechada, com alguns olhos pequenos arredondados e/ou algumas olhaduras mecânicas.
- Crosta: não possui, ou com crosta fina, lisa, sem trincas.
- Olhaduras: algumas olhaduras pequenas, bem distribuídas, ou sem olhaduras.
- Corte: Queijo macio com facilidade de corte.
- Maturação: Mínimo de 25 dias.
- Conservação: entre 4ºC e 10ºC – servir à temperatura ambiente.
- Gordura: 55% de gordura em matéria seca.
- Apresentação: Embalagens de 3 kg (caixa com 6 unidades).
- Embalagem: Embalagens primárias de plásticos flexíveis, impermeáveis, termoencolhíveis, fechadas a vácuo e soldadas mecanicamente. Embalagem secundária em papelão.

Avaliações

  1. napolitano

    :

    Torta De Queijo Prato San Marino Ao Manjericão
    Torta de Queijo Prato San Marino ao Manjericão

    Ingredientes:

    – 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    – 250 ml de leite
    – 2 colheres (sopa) de salsa picada
    – Folhas de 1 ramo de manjerona ou de manjericão
    – 4 ovos batidos
    – 8 colheres (sopa) de Queijo Prato San Marino ralado
    – 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Santa Maria
    – 2 colheres (chá) de sal
    – 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    – Manjericão
    – Tomate Seco Arco Bello

    Modo de Preparo:

    – Coloque o arroz sem lavar numa panela e junte 1 litro de água.
    – Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos.
    – Retire do fogo e escorra a água.
    – Despeje o arroz numa tigela, junte leite e, ao amornar, junte as ervas, os ovos, o Queijo Prato San Marino, o Azeite de Oliva Extra Virgem Santa Maria, sal e pimenta.
    – Misture bem e distribua em quatro assadeiras de 300 ml untadas com o azeite reservado.
    – Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
    – Retire do forno.

    Dica

    Sirva decorada com manjericão e tomate seco.

    Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-torta-de-queijo-prato-ao-manjericao-r-16-15508.html

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