Descrição do produto
A San Marino oferece produtos de alta qualidade e tecnologia de fabricação. Seus produtos são elaborados para garantir a qualidade, sabor, consistências originais e essenciais para seus consumidores.
O queijo Prato é um dos queijos mais populares do Brasil, introduzido por imigrantes dinamarqueses na década de 20, na região sul de Minas Gerais. As origens do queijo Prato remontam aos queijos Dambo e Tybo (dinamarqueses) e Gouda (holandês). Os queijos Lanche, Estepe, Bola e Cobocó são considerados variedades do queijo Prato, basicamente diferenciando-se pelo formato.
O Queijo Prato San Marino é fabricado com alta qualidade, garantindo a consistência macia e sabor suave, características essenciais desse tipo de queijo. Além disso, sua boa fatiabilidade é um dos fatores principais, devido a sua ampla utilização em lanches, sanduíches e pratos para consumo direto.
- Tipo: Prato (Lanche).
- Cor: amarelado ou amarelo-palha.
- Sabor: característico.
- Odor: característico.
- Consistência: semidura, elástica.
- Textura: compacta, lisa, fechada, com alguns olhos pequenos arredondados e/ou algumas olhaduras mecânicas.
- Crosta: não possui, ou com crosta fina, lisa, sem trincas.
- Olhaduras: algumas olhaduras pequenas, bem distribuídas, ou sem olhaduras.
- Corte: Queijo macio com facilidade de corte.
- Maturação: Mínimo de 25 dias.
- Conservação: entre 4ºC e 10ºC – servir à temperatura ambiente.
- Gordura: 55% de gordura em matéria seca.
- Apresentação: Embalagens de 3 kg (caixa com 6 unidades).
- Embalagem: Embalagens primárias de plásticos flexíveis, impermeáveis, termoencolhíveis, fechadas a vácuo e soldadas mecanicamente. Embalagem secundária em papelão.
napolitano – :
Torta De Queijo Prato San Marino Ao Manjericão
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
– 250 ml de leite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Folhas de 1 ramo de manjerona ou de manjericão
– 4 ovos batidos
– 8 colheres (sopa) de Queijo Prato San Marino ralado
– 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Santa Maria
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
– Manjericão
– Tomate Seco Arco Bello
Modo de Preparo:
– Coloque o arroz sem lavar numa panela e junte 1 litro de água.
– Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos.
– Retire do fogo e escorra a água.
– Despeje o arroz numa tigela, junte leite e, ao amornar, junte as ervas, os ovos, o Queijo Prato San Marino, o Azeite de Oliva Extra Virgem Santa Maria, sal e pimenta.
– Misture bem e distribua em quatro assadeiras de 300 ml untadas com o azeite reservado.
– Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
– Retire do forno.
Dica
Sirva decorada com manjericão e tomate seco.
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-torta-de-queijo-prato-ao-manjericao-r-16-15508.html