Descrição do produto
A ricota é de origem italiana, obtida a partir da acidificação do soro do leite. Pode ser defumada ou condimentada, é rica em albumina e lactoglobulina, sua textura é leve e granulosa e é de fácil digestão.
Com baixíssimo teor de gordura, a ricota é altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável. A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes, também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular.
Além de suas propriedades e benefícios nutritivos, a ricota combina bastante com os mais diferentes pratos, dos doces aos salgados por seu sabor diferenciado e característico.
- Procedência: Brasil
- Embalagem: Peças de aproximadamente 500 gramas.
napolitano – :
Torta Gelada de Cereja
Ingredientes
Massa:
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
Recheio:
– 2 ovos
– 200 g de Ricota
– 150 g de cream cheese
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 100 g de Cereja em Calda Luciano
– 1 clara
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de limão
– Folhas de hortelã
Acessório:
– Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sobremesas-incriveis-para-o-ano-novo#6