Bacalhau Desfiado ao Forno
Ingredientes
– 1 kg de Bacalhau Desfiado
– 200 gr de batatas cozidas e picadas
– Azeitona preta picada a gosto
– 6 unidades de ovos cozidos em rodelas
Molho
– 2 unidades de cebola em tiras
– 3 unidades de tomate picado
– 2 dentes de alho picado
– 1 folhas de louro
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparo:
– Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
– A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
– Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
– Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
– Aqueça o azeite, doure o alho, e as cebolas.
– Depois acrescente os tomates e o louro.
– Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
– Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
– Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
– Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-desfiado-ao-forno-r-6-4882.html