Brigadeiro de Colher de Pistache
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 50 gramas de pistache sem casca e sem sal
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 1 pitada de sal
– Pistaches inteiros para decorar
Modo de Preparo:
– Com um processador, triture o pistache até que você consiga uma farinha bem fina.
– Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
– Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
– Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
– Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
– Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou coma direto da panela.
– Quando a massa estiver fria, decore com um pistache cortado ao meio!
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/brigadeiro/brigadeiro-de-colher-de-pistache/