Caesar Salad

Ingredientes:

– 3 pãezinhos brancos (pré-assados)
– 7 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 ovo
– Pimenta do reino, moída na hora
– 250g de peito de frango fatiado
– 1 lata de filé de anchova Melilla (50g)
– 1 dente de alho esmagado
– 4 colheres de sopa de maionese
– 1/2 limão
– 1 pé de alface romana cortada em tiras
– 50g Parrano Original ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Moa um pãozinho no processador de alimentos até obter migalhas finas. Corte os outros dois pães em cubos e misture-os com cerca de 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira. Asse os croutons no forno por 15-20 minutos até que fiquem dourados e crocantes. Deixe-os arrefecer. Em um prato fundo, bata o ovo com sal e pimenta do reino moída a gosto. Passe as fatias de frango primeiro pelo ovo e, em seguida, pelas migalhas finas do pão.

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite o frango durante 5 minutos até que dourem e fiquem crocantes. Depois de 2:30 min, vire-os. Amasse bem 2 Filés de Anchova Melilla em uma tigela grande, misture o alho e a maionese. Esprema o limão sobre a mistura. Bata até formar um molho homogêneo e espesso. Misture a alface no molho. Coloque as fatias de frango, croutons e o resto dos filés de anchova por cima.
Divida o Queijo Parrano Original sobre toda a salada.