Quiche de Queijo Gouda Uniekaas

Ingredientes:

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (chá) de sal.
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal.
1 ovo.
1 gema.

Recheio

1/2 kg de queijo Gouda Uniekaas.
3 ovos.
1 xícara (chá) de creme de leite.
1 pitada de noz-moscada em pó.
2 colheres (chá) de sal.

Modo de Preparo:

Massa

– Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
– Adicione o ovo e 1 colher (sopa) de água gelada e continue a misturar até obter uma massa lisa.
– Enrole-a como uma bola e embrulhe com filme plástico.
– Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
– Ligue o forno à temperatura média.
– Em seguida, abra a massa em 8 assadeiras próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro cada uma.
– Unte-as com a manteiga reservada.
– Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
– Em seguida, fure a massa com um garfo.
– Leve ao forno por 15 minutos.
– Retire do forno e reserve.

Recheio

- Descasque o Queijo Gouda Uniekaas e rale-o na parte grossa do ralador.
– Reserve.
– Numa tigela, bata os ovos com o creme de leite, a noz-moscada e o sal, até obter um creme.
– Pincele a massa com a gema batida, distribua o Queijo Gouda Uniekaas e espalhe o creme.
– Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
– Retire a quiche do forno e sirva quente ou morna.

- Estas quiches ficam deliciosas acompanhadas de saladas de folhas verdes.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/quiche-de-queijo-gouda.html