Torta Gelada de Cereja

Ingredientes

Massa:

– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

Recheio:

– 2 ovos
– 200 g de ricota
– 150 g de cream cheese
– 3/4 de xícara (chá) de açúcar
– 100 g de Cereja em Calda Luciano
– 1 clara
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– Raspas de limão
– Folhas de hortelã

Acessório:

– Forma redonda de 22 cm de
diâmetro com aro removível.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as Cerejas Luciano, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sobremesas-incriveis-para-o-ano-novo#6